ЧОУНБ

ЧОУНБ

четверг, 15 сентября 2016 г.

Классные дни в Публичке: фоторепортаж с комментариями.

Весь сентябрь студентов Челябинска ждут необыкновенные экскурсии по библиотеке. 


 Необыкновенные потому, что студенты посещают места совершенно недоступные в обычные дни. Десятиярусное книгохранение открывает свои двери,  Центр реставрации книжных фондов помогает ребятам увидеть необычный коктейль из бумаги и приборы для измерения влажности и температуры в помещении - гигрометр -  нож для резки картона и много ещё специальных приборов.
 Татьяна Шапкина настоящая волшебница! Свои книги она восстанавливает от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев, но результат стоит тех усилий.

Отдел редкой книги со своей собственной программой, которая названа символично для этого времени учебного года : "Ретропортрет прилежного ученика". 




На выставке экспонаты советского прошлого: коллекция значков и фарфоровых статуэток.







Отдел редкой книги и "Азбука в картинках" с иллюстрациями Александра Бенуа и стихотворными строками поэтов серебряного века.
Путешествие по лабиринтам книгохранения 

Отдел краеведения. Наталья Устинова подготовила и проводит весь сентябрь презентацию "Челябинск, которого вы не знали"


Александра Петровна Базаева с интереснейшей викториной по истории города Челябинска
Самое наискучнейшее (по мнению студентов) занятие в библиотеке - работа с каталогами - превратилась в увлекательную деловую игру, которая включила и работу с алфавитным каталогом и изучение карточек на книге по определённому признаку.


Заведующая выставочным залом - Юлия Дикусар - и мастер класс по японской живописи.



Зал периодических изданий. Особые стеллажи, предназначенные для этого помещения и хранения журнально - газетной продукции, заинтересовали будущих машинистов подвижного состава.

Отдел библиографии. Любой сотрудник ответит на самый трудный вопрос.