ЧОУНБ

ЧОУНБ

понедельник, 26 сентября 2016 г.

"Талисман" открывает новый сезон

 Творческое объединение "Талисман" впервые после летнего перерыва собралось в ЧОУНБ.
Уральское творческое объединение «ТАЛИСМАН»   было создано 21 марта 2009 года в результате слияния   двух коллективов:  Мастерской художественного слова Анны   Алфёровой (руководитель Алфёрова А. Г.) и музыкального   отдела Челябинского областного творческого клуба «Уральские самоцветы» (руководитель Фадеева Н. В.)
  Границы «ТАЛИСМАНА» воистину широки   территориально, глубоки по возрастному и высоки по творческому потенциалу.Члены творческого объединения – из многих городов и населённых пунктов  Южного Урала (Челябинск, Миасс, Касли, Аргаяш, Еманжелинск и др.),
Среднего Урала (Екатеринбург ), Поволжья (Ульяновск, Тольятти, Астрахань, СКЦ Красноречье»), Москвы.
Самому юному участнику - 8 лет, а самому мудрому – более 80! «ТАЛИСМАН» состоит из нескольких отделов:   
Мастерской художественного слова, 
Музыкального отдела,
  Художественного отдела, 
Информационно-технического отдела.
  Творческий потенциал и уровень профессиональной
подготовки авторов довольно разнообразны: это школьники,
студенты, педагоги, кандидаты наук, прозаики, поэты,
художники, музыканты, исполнители песен, члены Союза
писателей России, художник-рекордсмен Российской
«Книги рекордов», чемпионы мира и др..   
  С лучшими своими творениями члены объединения знакомят читателей и почитателей творчества на страницах авторских книг: «Лиса и медведь», «Скрип-Поскрип и его друзья», «Мир чудес», «На солнечной струне» и др., сборников: «Рубиновый талисман», «Зимние узоры», «За Отчизну», аудиодисков: «Рубиновый талисман», «Живая радуга», «Если я поймаю солнце» и др., электронных книг: «Живая радуга», «Ваняткины сказки»; на авторских встречах, выставках и т. д.. Через поэтическую строфу, посредством слова, авторы выражают свою любовь к родному краю, малой и большой Родине. Искренностью и душевностью, талантливостью вдохновенностью подчёркивают своё устремление соответствовать уровню высокой российской культуры и духовности, сохраняя великое богатство русского языка.
   Члены УТО «ТАЛИСМАН» принимали активное участие в городских, областных и общероссийских мероприятиях: «Праздник книги» в День города на Кировке, в ПКиО им. Ю. А. Гагарина, в горсаду им. А. С. Пушкина.
 Принимали участие в ХIX и XX Всероссийских  фестивалях им. П. П. Бажова, в Краснореченском сказочно-фольклорном фестивале им. А. К. Новопольцева; в областном конкурсе на лучшую издательско-полиграфическую продукцию «Южноуральская книга – (2009, 2011)», в конкурсе «За Возрождение Урала» и др..
   Девятнадцатого ноября 2012 в «ТАЛИСМАНЕ»
 родился солнечный  первенец – литературно-художественный журнал для детей «ПОДСОЛНУШКИ», в котором активно участвуют и юные поэты, прозаики, художники, фотохудожники, мастера народных промыслов.
   Без преувеличения можно сказать, что члены Уральского творческого объединения «ТАЛИСМАН» созидают из сокровенного и благотворящего слова истины. Эти откровенные истины помогут читателям (не зависимо от возраста) найти свою звезду, свой источник вдохновения.
Новые планы творческого объединения на осень:
1) Создание песенного сборника "Осенние напевы"
2) Подготовка  тематических изданий на тему "280-летие Челябинска", "Рассказы и стихи о комсомоле".
3) Принятие новых членов в "Талисман"
4) Поздравление именинников.