ЧОУНБ

ЧОУНБ

понедельник, 12 сентября 2016 г.

КИБО в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

"Человек, действительно уважающий человеческую личность, должен уважать ее в ребенке, начиная с той минуты, когда ребенок почувствовал свое "я" и отделил себя от окружающего мира".

Д. Писарев
документы, определенные Федеральным законом "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" как основания помещения несовершеннолетних в учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
заключение, утвержденное руководителем органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по результатам проведенной проверки жалоб, заявлений или других сообщений.
2. Индивидуальная профилактическая работа в отношении несовершеннолетних, их родителей, иных законных представителей проводится в сроки, необходимые для оказания социальной и иной помощи несовершеннолетним, или до устранения причин и условий, способствовавших безнадзорности, беспризорности, правонарушениям или антиобщественным действиям несовершеннолетних, или достижения ими возраста восемнадцати лет, или наступления других обстоятельств, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Выезд к детям с презентацией Комплеса  Информационно-Библиотечного обслуживания (КИБО) в рамках программы профилактики и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей состоялся 9 сентября 2016 года. 

Для детей была подготовлена программа из двух частей. В первой части рассказывали о библиотеках. Ролик о самых красивых библиотеках мира проиллюстрировал рассказ о том, что библиотека сегодня не просто хранилище книг и информации, но и крупнейший досуговый центр, оснащённый самой современной техникой и поражающий многообразием архитектурных стилей.
Ребята с удовольствием посмотрели ролик о Публичке. Виртуальное путешествие по нашей библиотеке, являющейся памятником архитектуры регионального значения:
Детские периодических изданиях, которые можно почитать в Челябинской ОУНБ взвали большой интерес у ребят. 
Во второй части тематического часа дети ознакомились с КИБО. Презентация о КИБО разных стран, в том числе Швеции, Финляндии, Японии, Америки, завершилась информацией о КИБО России. Вниманию ребят также были предложены ролики, в которых рассказывалось об использовании возможностей КИБО для различных мероприятий, в частности «Книжный бульвар", "Челябинск читающий", "Библионочь (Библиофары)", "Летний читальный зал".
С детьми также провели занятия актрисы из дуэта "Ирмас". Программа "По лестнице знаний" состояла из двух блоков. Вера и Софья Алексеевы предложили различные музыкальные скороговорки и песенки на английском языке. В КИБО мы провели викторины, обучающие работе с книжными фондами и каталогами.