ЧОУНБ

ЧОУНБ

понедельник, 12 сентября 2016 г.

Дом ветеранов на улице художника Русакова.

О внесении изменений в Закон Челябинской области. Статья «О библиотечном деле в Челябинской области» ...
3. Пользователи библиотек, которые не могут посещать библиотеку в силу преклонного возраста и физических недостатков, имеют право получать документы из фондов общедоступных библиотек через заочные или внестационарные формы обслуживания, обеспечиваемые финансированием за счет средств соответствующих бюджетов и средств федеральных программ.
КИБО в дом ветеранов по адресу Художника Русакова, 4, начиная с августа месяца ездит регулярно с мероприятиями. За это время библиомобиль выезжал по этому адресу 3 раза, согласно плану посещения мероприятий для дома ветеранов. В августе месяце состоялось:1) Первое знакомство с библиомобилемЛитературно-музыкальная гостинная «С мечом и лирой: о творчестве поэта – гусара Дениса Давыдова»В конце последнего  летнего месяца наших подопечных ждала: 2) Литературно-музыкальная гостиная «Бажовских сказов -дивные места»: выступление дуэта Ирмас из дома детского творчества «Элельвейс» город Челябинск.
В преддверии 280-летнего юбилея города Челябинска - 6 сентября - было организовано:3) Путешествие только для южноуральцев: презентация "Где эта улица, где этот дом?: Челябинск, которого вы не знали" 4) Встреча с заслуженным актёром театра драмы имени Наума Орлова "Я без Урала не могу".




Дуэт "Ирмас" выступил с программой, которую они подготовили для Бажовского фестиваля. В программе запевки по мотивам бажовских сказов.




Ирина Валентиновна Полтинкина рассказывает о музее Бажова в Екатеринбурге.





Виктор Степанович Кругляк - актёр Драматического театра - пел и рассказывал стихи, прозаические миниатюры, истории из своей собственной жизни. 



Библиомобиль всегда радует пожилых читателей журналами по вязанию, книгами о садовых и домашних растениях и приключенческими романами.