ЧОУНБ

ЧОУНБ

понедельник, 15 февраля 2016 г.

День дарения книг

Жизнь коротка и быстротечна, И лишь литература вечна.
(Константин Дмитриевич Бальмонт)
14 февраля - День дарения книг. Этот праздник особенно дорог для  библиотек, поскольку посвящён главному богатству книгохранилищ. Какие бы услуги библиотека не оказывала, чем бы не занимались посетители в ней, как то работа в интернете, распечатка материалов или просмотр фильмов, изучение языков или копирование выкроек, главное богатство - это книги на бумажных носителях.
В ЧОУНБ уже больше года работает служба буккроссинга. Но 14 февраля читатели библиотеки могли выбрать себе новую книгу по вкусу.









Вера Алексеева пришла с мамой - педагогом Ириной и продемонстрировала любимую игрушку, захваченную с собой. Это персонаж Льюиса Кэррола - Чеширский кот. Его знаменитая улыбка так узнаваема! 
Кот Чеширский придуман Льюисом Кэрроллом для книги «Алиса в стране чудес». Примечательно, что в первом варианте рассказа этот персонаж отсутствовал и появился только в 1865 году. Скорее всего его появление обусловлено популярным в те времена выражением «улыбка Чеширского Кота». И эта поговорка имеет две расхожие версии своего происхождения. Сам автор книги родился и вырос в графстве Чешир, и вот там-то и было модным рисовать львов над входом в таверны. Но так как этих хищников никто не видел, им и придавали вид зубастых и улыбающихся кошек.


Что же выбрать? Маленькая Соня ищет книги с картинками. В таком возрасте - это главное! 
2016 год кино, поэтому интересно как библиотеку и её книжные богатства представлены на экране.