ЧОУНБ

ЧОУНБ

пятница, 23 октября 2015 г.

Выставка Владимира Штрейса в ЧОУНБ

 Выставка акварельной графики художника Владимира Штрейса «Ритмы жизни». 

 Владимир Штрейс, член  Союза художников России, представит свои работы,  выполненные в разное время и отражающие события, как давно минувших дней, так и современные явления.

  Жанр самый разнообразный: и пейзажи, и тематические картины, и абстракции.
Ритм нашей  жизни  задаёт тон  художественным произведениям автора, которые отличаются мощным энергетическим посылом и динамичностью. Насыщенная цветовая гамма придаёт изображениям особое интенсивное звучание, но при этом они не теряют  тонкости, воздушности. 
Картина "Театр"
Картина "Прорыв"

 Акварель – благодатный материал для выражения  чувств и эмоций художника. В опытных руках мастера она   может быть лёгкой и прозрачной, когда нужно передать и лирические нотки, а может быть яркой и ломано-жёсткой, если    автора переполняют эмоции и переживания.
Владимир Штрейс использует комбинированные приёмы: широкие точные мазки по сухому, расплывчатые мягкие по сырому. Что позволяет ему создать живописные образы, которые практически невозможно передать, используя любой другой материал. 
«Акварель очень пластична и экологична, по своей сути ближе внутреннему миру человека», – говорит сам художник.
Встречу провела заведующая выставочным залом Юлия Дикусар



Художник долго отвечал на вопросы читателей, поклонников его искусства, рассказывая о тех местах, которые изображены на картинах.