ЧОУНБ

ЧОУНБ

вторник, 19 апреля 2016 г.

Школа дебатов в ЧОУНБ

КЛУБ ДЕБАТОВ
Что такое дебаты?
Это четко структурированный и специально организованный обмен мыслями между двумя сторонами по какой либо теме. Это разновидность публичной дискуссии направлена на то, чтобы участники дебатов убедили в своей правоте третью сторону, а не друг друга.
В дебатах учавствуют две команды, где обсуждется определенная заранее тема, мнение, или глобальная проблема. Цель дискуссии убедить ведущего дебатов в том, что соответствующие аргументы ''за'' или ''против'' убедительней, чем у противоположной команды.
Как это работает?
Командам заранее объявлена определенная тема, на которую участники будут дискутировать. Команды должны быть готовы защищать свою позицию аргументами, отвечать на вопросы. Каждому участнику дается минута, чтобы высказать и защитить свое мнение. В свою очередь противоположной команде дается минута, чтобы это мнение поставить под сомнение или опровергнуть. Если защитник мнения успешно отвечает на вопрос, опираясь на факты или убедительные аргументы, то команда получает один пункт. Если он не может убедительно ответить на вопрос, то пункт достается противоположной команде.
Школа дебатов два дня подряд обучала новых желающих присоединиться к тем людям, которые умеют убедительно доказывать свою правоту в спорах.
 Темы тренеров:

"Подготовка к раунду, универсальные методики". Даниил Николаев
 "Расширение, особенности игры на вторых столах". Пугачев Дмитрий
 "Анализ. Что это такое и как его делать". Чайкин Никита

 "Этические концепции". Николаев Даниил
"Как выигрывать дебаты верхом на сферическом коне в вакууме"
 "Рациональность в дебатах". Чайкин Никита
Что такое рациональность? Какие когнитивные ошибки хоронят наши брейки? Как не сморозить " Мудрую Мысль '?
 "Международные отношения" Пугачев Дмитрий
Основные действующие лица на мировой арене, интересы различных сторон и способы их удовлетворения






Руководитель клуба "Дебаты" и организатор "Школы дебатов" - Дмитрий Пугачёв.