ЧОУНБ

ЧОУНБ

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

День информации "12 апреля - День космонавтики" в специализированном интернате.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О БИБЛИОТЕЧНОМ ДЕЛЕ» с дополнениями от от 08.06.2015 (N 151-ФЗ) прописывает «Права особых групп пользователей библиотек»:
«Пользователи библиотек, которые не могут посещать библиотеку в силу преклонного возраста и физических недостатков, имеют право получать документы из фондов общедоступных библиотек через заочные или внестационарные формы обслуживания, обеспечиваемые финансированием за счет средств соответствующих бюджетов и средств федеральных программ».
 Специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов встречал библиотеку 14 апреля с мероприятием "12 апреля день космонавтики: к 55-годовщине первого полёта человека в космос".
В этом, юбилейном для этой памятной даты, году Челябинск особенно ярко отпраздновал День космонавтики. На площади Революции, например была представлена авто - ракета из двухсот машин. 

Каждый желающий мог принять участие во флэшмобе.
На площади Революции в Челябинске появилась гигантская ракета, собирающая "лайки". Инсталляцию установили к предстоящему флешмобу "Подними голову!", посвященному Дню космонавтики.
 В небо запустили несколько тысяч шаров в память о первом полете Юрия Гагарина в космос.
"Южноуральская столица в числе прочих городов-миллионников поучаствовала в общероссийской акции "Подними голову!" корпорации "Роскосмос".  Кроме того, инсталляция "Гагаринский старт" в виде ракеты позволила челябинцам выразить любовь к космосу, "поставив лайк" на табло установленной конструкции.

Пациенты интерната, прослушав информацию о жизни и подвиге Юрия Алексеевича Гагарина, задавали много вопросов о современной космонавтике. Особенно интересным показались альбомы Алексея Леонова с фотографиями его картин.